中共天津市委党史研究室
党史大事记1989年

  1月19日至24日 天津市农村工作会议召开,传达贯彻全国农村工作会议精神,总结10年农村改革的经验,研究治理整顿、深化改革新形势下,如何进一步贯彻落实“服务城市、富裕农民”的方针。

  4月26日 市委召开全市党员领导干部大会,传达中央精神,部署学习贯彻《人民日报》社论《必须旗帜鲜明地反对动乱》。25日至26日,市委、市政府连续召开会议,研究部署保持天津市安定团结政治局面的工作。

  5月20日 市委召开常委扩大会议,认真学习并一致拥护李鹏代表党中央、国务院在首都党政军干部大会上的讲话。

  6月4日至8日 市委连续召开常委扩大会议,根据中央精神,分析当前形势,研究部署防止天津出现动乱的问题,以实际行动拥护中央决策,支持首都人民和戒严部队。

  6月12日 市委召开常委扩大会议,认真学习邓小平在接见首都戒严部队军以上干部时的重要讲话。

  6月24日 在中共十三届四中全会上,天津市委书记李瑞环当选中央政治局常委、中央书记处书记。

  6月25日 市委常委和一些部门负责同志举行座谈会,学习党的十三届四中全会公报。26日,市委召开常委扩大会议,传达学习党的十三届四中全会精神。28日至7月4日,市委召开全市党员干部大会,深入学习贯彻党的十三届四中全会精神。

  7月30日 市委召开常委扩大会议,认真学习《中共中央、国务院关于近期做好几件群众关心的事的决定》。

  9月23日 中央决定,李瑞环同志不再担任天津市委书记,谭绍文同志任天津市委书记。

  10月4日 市委召开常委会议,中共中央政治局常委李瑞环代表党中央宣布关于天津市主要负责同志职务变动的通知。

  11月12日至14日 市委召开五届四次全体扩大会议,传达党的十三届五中全会和中央工作会议精神,研究天津治理整顿和深化改革的思路,为安排1990年工作做准备。

  12月23日至27日 市委召开五届五次全体扩大会议,贯彻党的十三届五中全会精神,进一步统一思想,研究和部署1990年以治理整顿和深化改革为中心的全市工作。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号