中共天津市委党史研究室
党史大事记1991年

  1月15日至22日 市委召开五届七次全体扩大会议,传达贯彻党的十三届七中全会精神,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展十年规划和“八五”计划的建议》,审议通过《中共天津市委1991年工作要点》。

  5月 经国务院批准,天津港保税区成立。

  6月5日 市委召开区县局以上领导干部社会主义理论学习心得交流会。

  7月4日 市委召开学习《毛泽东选集》一至四卷第二版座谈会。7月20日,市委发出关于学习《毛泽东选集》一至四卷第二版的通知,对学习提出了明确要求。

  7月27日至30日 中共中央总书记江泽民在天津考察工作。

  8月15日 市委、市政府召开区县局党政领导干部会议,安排部署在全市职工中开展住房制度改革大讨论工作。

  8月19日 市委、市政府召开党员领导干部会议,传达江泽民总书记视察天津时的重要讲话。

  9月5日 市委召开区县局党委书记会议,通报检查落实市委工作要点的情况,贯彻江泽民总书记七一讲话和在天津视察时的讲话精神,对做好全市工作提出要求。

  12月7日 市委召开党员领导干部会议,传达党的十三届八中全会精神。

  12月25日至30日 市委召开五届八次全体扩大会议,通过《中共天津市委1992年工作要点》。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号