中共天津市委党史研究室
党史大事记1992年

  1月9日 受国务院委托,国家科委正式批准天津市新技术产业园区的区域范围和面积,并确定园区建设的各项政策规定。

  1月21日 市委作出《关于贯彻党的十三届八中全会精神,进一步加强农业和农村工作的意见》。

  3月4日 市委发出《关于认真学习邓小平同志重要谈话的通知》。

  4月10日 市委召开五届九次全体会议,审议并通过《关于召开中国共产党天津市代表会议的决议》。

  6月12日 市委、市政府制定《关于加快改革开放促进经济发展若干意见》。

  6月15日至18日 天津市召开党的代表会议,选举产生天津市出席党的十四大的代表,听取市委关于进一步加快天津市改革开放的报告。

  7月18日 天津市党政军负责同志和各界群众送别邓颖超同志。遵照邓颖超的遗愿,将她的骨灰撒入海河。邓颖超于本月11日逝世。

  10月23日 市委五届十一次全体扩大会议,传达学习党的十四大精神。

  12月28日至31日 市委召开五届十二次全体扩大会议,通过《中共天津市委1993年实施加快发展战略的工作要点》。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号