中共天津市委党史研究室
党史大事记1993年

  1月7日至9日 天津市召开经济工作会议,以发展社会主义市场经济为主线,明确全市国民经济发展和社会各项事业的目标,提出新的要求。

  1月11日 天津市召开农村工作会议,提出1993年全市农村经济的发展目标。

  2月3日中央政治局委员、天津市委书记谭绍文病逝。

  2月12日 市委发出《关于聂璧初同志任职的通知》。中央决定,聂璧初代理天津市委书记职务,并主持市委工作。

  3月2日 市委召开五届十三次全体会议,讨论通过关于召开天津市第六次党代表大会的决议。

  3月10日 市委召开常委扩大会议,传达党的十四届二中全会精神,对学习贯彻二中全会精神作出部署。

  3月22日 市委发出《关于高德占同志任职的通知》。中央决定,高德占任天津市委书记。

  4月29日 市委召开五届十四次全体会议,决定市第六次党代表大会召开的时期,并原则通过五届市委向市第六次党代表大会的报告。

  5月6日至12日 中共天津市第六次代表大会召开。大会通过了《解放思想,加快发展,夺取天津社会主义现代化建设的新胜利》的报告,选举产生了中共天津市第六届委员会和市纪律检查委员会。大会同意从市第六次党代会起不再设立市顾问委员会。13日,中共天津市第六届委员会举行第一次全体会议,选举产生市委领导机构。高德占任市委书记。

  7月1日至9日 市委先后召开书记办公会议、常委扩大会议和区县局领导干部会议,学习贯彻党中央、国务院关于加强宏观调控、做好当前经济工作的重大决策。

  11月3日 市委召开学习《邓小平文选》第三卷动员大会,贯彻《中共中央关于学习〈邓小平文选〉第三卷的决定》和江泽民重要讲话精神,对全市的学习做动员部署。

  11月9日 市委举办第一期部委办、区县局主要领导干部学习《邓小平文选》第三卷读书班。至12月1日,市委先后举办了三期学习班。

  11月17日 市委召开区县局党员领导干部会议,传达党的十四届三中全会精神,对全市传达学习和贯彻落实工作作出部署。

  12月23日至27日 市委召开六届二次全体扩大会议,全面贯彻党的十四大和十四届三中全会精神,研究部署全市1994年工作。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号