中共天津市委党史研究室
党史大事记1997年

  1月21日 市委、市政府召开农村工作会议,传达贯彻中央农村工作会议精神,部署1997年全市农业和农村工作。

  2月19日 邓小平同志逝世。22日,市委召开常委扩大会议,学习《告全党全军全国各族人民书》和《邓小平光辉伟大的一生》,深切悼念邓小平同志。28日,市委发出关于认真学习《告全党全军全国各族人民书》、《在邓小平同志追悼大会上江泽民同志致悼词》和《邓小平光辉伟大的一生》三篇重要文献的通知。

  3月7日 市委印发《天津市“九五”期间干部教育培训规划》。

  3月19日 天津市召开再就业工作会议,要求全市进一步提高对实施再就业工程重要性和紧迫性的认识,做好这项工作。

  3月28日 市委召开六届六次全体会议,传达中央关于党的十五大代表选举工作的通知,审议并通过《关于召开中国共产党天津市代表会议的决议》。

  4月17日 市委在宝坻县召开天津市村务公开、民主管理现场经验交流会议。29日至30日,中纪委、监察部在宝坻县召开天津市村务公开、民主管理工作座谈会。

  6月30日至7月1日凌晨 天津市隆重举行海河儿女欢庆香港回归祖国大联欢。1日,天津市隆重举行庆祝香港回归祖国大会。

  7月23日 平津战役纪念馆举行隆重馆仪式。

  8月15日 市委发出《关于贯彻〈中共中央关于进一步加强和改进国有企业党的建设工作的通知〉的实施意见》。

  8月22日 市委发出《关于张立昌、高德占同志职务变动的通知》。中央决定,张立昌同志任天津市委书记,高德占同志不再担任天津市委书记。

  9月20日 市委召开常委扩大会议,传达学习党的十五大精神,研究天津市的传达贯彻工作。21日,市委发出《关于认真学习贯彻党的十五大精神的通知》。

  9月23日 市委召开六届七次全体扩大会议,传达学习党的十五大精神,对全市的学习贯彻工作进行动员部署。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号