中共天津市委党史研究室
党史大事记1998年

  1月4日 市委召开常委会议,通过《中共天津市委常委会1998年工作要点》。

  1月6日 市委召开六届八次全体会议,审议并通过《中国共产党天津市第六届委员会第八次全体会议关于召开天津市第七次党代表大会的决议》。

  1月23日 市委、市政府召开农村工作会议,提出1998年天津市的农业和农村工作任务。

  2月28日 天津市隆重举行纪念周恩来同志诞辰100周年暨周恩来邓颖超纪念馆落成开馆仪式。

  4月20日 市委召开六届九次全体会议,确定召开天津市第七次党代表大会的决议日期,原则通过市委向第七次党代表大会的报告。

  4月25日至30日 中共天津市第七次代表大会召开。大会通过了《高举邓小平理论伟大旗帜,为把天津建成北方重要经济中心而奋斗》的报告,选举产生了中共天津市第七届委员会和市纪律检查委员会。5月1日,中共天津市第七届委员会举行第一次全体会议,选举产生市委领导机构。张立昌任市委书记。

  7月7日 市委发出《关于认真学习贯彻〈中共中央关于在全党深入学习邓小平理论的通知〉的通知》。23日,市委召开常委扩大会议,传达学习全国学习邓小平理论工作会议精神,研究天津市的贯彻意见。

  10月15日 市委召开常委扩大会议,传达学习党的十五届三中全会精神,并就全市传达贯彻工作作出安排。

  12月18日 市委召开各界人士纪念党的十一届三中全会20周年座谈会。

  12月22日至24日 市委召开七届二次全体扩大会议,深入贯彻落实党的十五大、十五届三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实市第七次党代会提出的各项任务。

  12月31日 市委发出《关于认真学习“三讲”教育有关文件的通知》。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号