中共天津市委党史研究室
党史大事记1999年

  4月14日 贯彻中央精神,市委召开天津市“三讲”教育动员大会,对全市“三讲”教育特别是市级领导班子、领导干部的“三讲”教育进行动员部署。

  4月16日 天津市召开市级领导班子“三讲”教育理论学习动员会。

  5月8日 天津市各界群众强烈声讨以美国为首的北约轰炸我国驻南斯拉夫大使馆的暴行。

  6月23日 市委召开市级领导班子和领导干部“三讲”教育总结大会。

  7月7日 市委召开“三讲”教育工作会议,贯彻中央精神,对部委和区县领导班子、领导干部的“三讲”教育工作进行部署。

  7月22日 市委召开常委扩大会议,学习讨论《中共中央关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》和有关文件。

  7月22日至23日 天津市广大党员、干部、群众和社会各界人士在收听收看中央电视台关于“法轮功”问题重要新闻的基础上,继续认真学习讨论《中共中央关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》、《中华人民共和国民政部关于取缔法轮大法研究会的决定》、《中华人民共和国公安部通告》。

  7月27日 市委召开七届三次全体会议,认真贯彻江泽民总书记关于处理“法轮功”问题的一系列重要指示精神和中央的决策部署,审议并通过《中共天津市委关于加强和改进思想政治工作的决议》和《中共天津市委七届三次全体会议决议》。

  8月中旬 天津市各区县相继召开座谈会,深入批判李登辉分裂祖国的言论。

  9月24日至26日 市委召开七届四次全体会议,审议通过《中共天津市委关于贯彻〈中共中央关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定〉的实施意见》和《中国共产党天津市第七届委员会第四次全会会议决议》。

  10月8日至10日 中共中央总书记江泽民在天津考察工作。

  10月8日至16日 1999年世界体操锦标赛在天津举行,中共中央总书记江泽民出席开幕式。

  12月13日至16日 市委召开七届五次全体会议,审议通过《中共天津市委2000年工作意见》、《中共天津市委关于加速科技进步和技术创新的若干意见》、《中共天津市委关于深化教育改革全面推进素质教育的若干意见》和《中国共产党天津市第七届委员会第五次全体会议决议》。

  12月20日 天津市隆重举行庆祝澳门回归祖国联欢晚会。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号