中共天津市委党史研究室
党史大事记2000年

  3月14日 天津市召开精神文明建设工作会议,总结部署精神文明建设工作。

  5月17日 市委办公厅发出《关于认真学习贯彻江泽民同志在江苏、浙江、上海考察工作时重要讲话的通知》。

  5月24日 市委、市政府召开机构改革工作会议,对实施《天津市政府机构改革方案》进行全面部署。

  5月26日 市委召开常委扩大会议,学习江泽民总书记在江苏、浙江、上海党建工作座谈会上的重要讲话,领会精神实质,并紧密结合天津实际提出贯彻意见。

  6月1日至3日 市委召开七届六次全体会议,认真学习江泽民总书记关于“三个代表”的重要思想,就以“三个代表”为指导,全面加强党的建设、推动各项工作全面上水平进行了深入研究。

  6月13日 天津市隆重举行危陋平房改造工程总结表彰大会,宣布用5—7年基本完成市区成片危陋平房改造工程的阶段性目标胜利实现。

  7月5日 全国县(市)“三讲”教育工作电视电话会议召开,市委副书记房凤友在电视电话会议结束后讲话,代表市委就贯彻落实这次会议精神提出要求。按照中央和市委的部署,第一、二批“三讲”教育单位的“回头看”活动基本结束,最后一批“三讲”单位的集中教育告一段落。

  8月4日 市委发出通知,就贯彻中央纪律检查委员会、中央组织部、中央宣传部《关于利用胡长清等重大典型案件对党员干部进行警示教育的意见》作出部署和安排。

  10月13日 市委召开常委扩大会议,传达学习党的十五届五中全会精神,研究部署全市贯彻落实问题。

  12月12日至15日 市委召开七届七次全体会议,深入贯彻党的十五大和十五届五中全会精神,审议通过《中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》、《中共天津市委2001年工作意见》和《中国共产党天津市第七届委员会第七次全体会议决议》。

  12月19日 市委召开全市农村“三个代表”重要思想学习教育工作会议。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号