中共天津市委党史研究室
党史大事记2001年

  1月17日 天津市召开宣传思想工作会议,传达全国宣传思想工作会议精神,部署2001年全市宣传思想工作。

  4月5日 市委召开常委扩大会议,传达学习中央精神,研究确定全市开展“严打”整治斗争的工作方案。6日,召开社会治安工作会议,部署全市开展“严打”整治斗争。

  6月 从中旬开始,天津市组织多项活动庆祝中国共产党成立80周年。召开纪念中国共产党成立80周年座谈会、理论研讨会,举办《中国共产党在天津》展览,播放电视专题片《奋斗》。

  7月1日 市委召开常委扩大会议,认真学习江泽民总书记在中央召开的庆祝中国共产党成立80周年大会上的重要讲话,对全市的学习贯彻作出部署。举办天津市各界庆祝中国共产党成立80周年伟业照千秋金曲晚会。

  7月4日至7日 市举办市级党员领导干部读书班,学习江泽民总书记“七一”重要讲话。

  7月31日 市委召开常委扩大会议,学习贯彻江泽民总书记“七一”讲话精神,总结上半年工作,研究部署下半年经济工作。

  8月3日至4日 天津市召开工业工作会议,总结部署工作。

  8月16日 市委召开全市村级“三个代表”重要思想学习教育工作会议,总结交流经验,部署学习教育活动。

  9月27日 市委召开常委扩大会议,传达学习党的十五届六中全会精神,研究全市贯彻落实问题。

  10月18日至20日 市委召开七届八次全体会议,学习贯彻党的十五届六中全会精神,审议通过《中共天津市委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定〉的实施意见》、《中国共产党天津市第七届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党天津市第八次代表大会的决议》和《中国共产党天津市第七届委员会第八次全体会议决议》。

  11月14日 市委召开外商投资企业党建工作座谈会,总结交流经验,研究面临的新问题,加强外企党建工作。

  11月30日 市委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  12月8日市委召开常委扩大会议,研究加强和改进作风建设的措施。

  12月20日至22日 市委召开七届九次全体会议,审议通过《中共天津市委2002年工作意见》和《中国共产党天津市第七届委员会第九次全体会议决议》。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号