中共天津市委党史研究室
后 记

  深入研究和总结党的建设的宝贵经验,对于正确认识我们党的历史,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观的要求加强和改进党的建设,都具有十分重要的意义。而做好这方面的研究工作,是我们党史研究工作者义不容辞的责任。

  《中共天津党建史研究》(1949-2008)一书,作为中共天津市委党史研究室科研项目,在室领导班子的带领下,参加课题研究的同志们按照室领导提出的要用第一手的档案和采访亲历者的资料进行原创性研究的要求,无论对党的建设发展脉络的宏观把握,还是对具体问题的具体分析,都力图遵循实事求是、理论与实际相结合的撰写原则。但是,当课题完成的欣慰之时仍感不安,因为面对这个全新的课题任务,对于理论水平和资料占有均显不足的我们,是具有挑战性的。

  在此,我们向十分支持帮助我们的天津市档案馆的同志们;向为出版本书付出辛苦的天津古籍出版社的刘文君社长和编辑冯军等同志表示感谢。

  2008年10月10日

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号