中共天津市委党史研究室
市委党史研究室传达学习贯彻市第十一次党代会精神

  5月27日,市委党史研究室召开全体党员干部会议,认真传达学习贯彻市第十一次党代会精神,迅速把思想认识行动统一到党代会精神要求上来,紧密结合党史工作实际研究贯彻落实的措施。

  室主任李凤同志传达了会议的主要精神,强调,市第十一次党代会是在天津发展的重要历史性窗口期召开的一次十分重要的会议,认真学习贯彻党代会精神是我们当前的重大政治任务。党代会是一次胜利的大会,形成了好的党代会报告,选举了好的市委领导班子,营造了好的干事创业氛围。市委书记李鸿忠同志作的报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高举旗帜,维护核心,主题鲜明、立意高远,政治站位高,联系实际紧,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。在新一届市委的坚强领导下,我们一定能够抓住天津发展的重要历史性窗口期,实现加快“一基地三区”建设,全面建成高质量的小康社会,建设社会主义现代化大都市的宏伟目标。我们要深刻认识加快天津发展的重要性、紧迫性,解放思想,创新竞进,打开脑袋上的“津门”,全面落实天津未来五年发展的总体要求和奋斗目标、改革发展的主要任务、全面从严治党的各项任务。

  大家认为,要紧密联系党史工作实际,把党代会精神学习好、领会好、贯彻好,把思想认识和行动统一到党代会确定的目标任务上来,落实到党史工作的方方面面。一是深刻领会大会主题和精神实质。不仅把学习领会党代会精神作为政治学习,同时也作为党史业务学习,记载好、宣传好、总结好天津党的历史。做到“四个结合”,把认真学习贯彻市第十一次党代会精神,同深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,同深入学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,同深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,同贯彻落实中央和市委关于党史工作的重要要求结合起来,准确把握过去五年天津发展的主要成就和经验教训,准确把握今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,准确把握未来五年的主要任务,准确把握推进全面从严治党的各项要求。二是精心做好事关党史工作长远发展的重点工作。把党代会精神转化为进一步推动党史工作发展的实际行动,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央、市委关于加强党史工作的意见和鸿忠书记、茂林部长的要求,不断提升政治站位,牢固树立和大力践行“四个意识”,下大力气做好党史发展的关键性工作,加大党史研究、宣传教育力度,推出一批精品力作,充分发挥党史工作在学习好、宣传好、贯彻好党代会精神过程中的作用。三是落实全面从严治党要求。坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,巩固和深化巡视整改成果,大力加强自身建设,以担当诠释忠诚,以作为践行使命,做讲政治的知行合一者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号