中共天津市委党史研究室
市委党史研究室主任李凤同志主持召开会议
学习贯彻市委书记李鸿忠同志批示精神

  2017年8月4日上午,市委党史研究室主任李凤同志主持召开会议,学习贯彻市委书记李鸿忠同志在市纪委机关、市委组织部报送的《关于部分党委(党组)重新召开民主生活会情况的报告》上的批示精神和关于严格落实民主生活会制度的有关指示要求,传达市纪委机关、市委组织部印发的《关于部分党委(党组)重新召开民主生活会情况的报告》《关于部分党委(党组)民主生活会质量不高责令重新召开的情况通报》,研究部署严格落实民主生活会制度,进一步严肃党内政治生活的具体措施。室副主任王永立、门跃军、刘云光同志出席会议,有关处室负责同志参加会议。

  李凤同志指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和市委书记李鸿忠同志指示要求,从全面从严治党、严肃党内政治生活的更高站位出发,从加强室领导班子自身建设的迫切需要出发,深入理解和正确把握召开民主生活会的重大意义,不断提高政治意识,强化政治责任,严格落实好民主生活会制度。

  李凤同志强调,要把落实李鸿忠书记关于严格落实民主生活会制度的指示要求,与深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;与彻底肃清黄兴国恶劣影响,打造风清气正的政治生态紧密结合起来;与不作为不担当问题专项治理,铸造政治强、业务精、作风正、纪律严的高素质党史干部队伍紧密结合起来;与为建设“五个现代化天津”贡献力量紧密结合起来,严格抓好《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的贯彻落实,用足用好批评与自我批评武器,主动查摆和深入剖析存在的问题,不断增强自我净化能力,切实做到高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进。作为室主要负责人,要担负起全面从严治党的第一责任人责任,增强自律意识、标杆意识,以上率下、示范带动,对落实民主生活会制度各个环节,亲自抓、亲自管、亲自审,提要求、抓落实、促实效。其他领导班子成员要做到知责、负责、尽责,确保贯彻民主生活会制度坚决、规范、高效。要深入剖析市委通报单位存在的突出问题,举一反三、深入反思,对前段时间室领导班子民主生活会自查整改落实情况再检查、再分析,巩固深化整改成果,限时把整改措施落实到位,要以通报指出的问题为戒,进一步学习贯彻《若干规定》,准确把握中央和市委要求,严格标准程序、明确具体要求,确保贯彻民主生活会制度真严真实、见底见效。

  (市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号