中共天津市委党史研究室
市委党史研究室主任李凤同志主持召开会议贯彻落实市委常委、市委组织部部长盛茂林同志指示要求

  2017年8月4日上午,市委党史研究室主任李凤同志主持召开会议,学习贯彻市委常委、市委组织部部长盛茂林同志关于加强党史工作的指示要求,研究贯彻落实措施。室副主任王永立、门跃军、刘云光同志出席会议,有关处室负责同志参加会议。

  李凤同志指出,8月3日,盛部长在百忙之中专门听取室贯彻落实市委指示,推动中央关于加强地方党史工作重要要求进展情况汇报,并对加强天津党史工作、更好发挥党史部门“以史鉴今、资政育人”的重要作用提出明确具体要求,这充分体现了市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的历史、党史工作重要论述,坚决落实中央号令的鲜明态度和坚定决心;充分体现了市委对党史工作的高度重视以及对全市党史系统广大党员干部的殷切期望。盛部长的指示要求,对我们当前和今后一个时期,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和扎实践行“四个意识”,全面落实市第十一次党代会精神,不断提升党史工作服务天津发展的效力效能具有很强的针对性、指导性。我们一定要充分认识新形势下做好党史工作的重要意义,深刻领会中央和市委精神,认真贯彻落实盛部长的要求,以高度的事业心、责任感,敢于担当,积极进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李凤同志强调,要贯彻好盛部长指示,深入落实中央关于加强地方党史工作的重要要求,认真解决制约党史发展的突出问题,着力加强党史干部队伍建设,为完成好党史资政育人根本任务提供坚强有力保障。要把党员干部、广大青年作为重点,开展形式多样的党史宣传工作。要深入挖掘天津党史资源,编写出版党史读物,加快出版《中共天津历史简明读本》,综合运用影视、互联网、微信、微博等手段,用心传播红色基因、讲好天津故事、唱好天津大合唱,为全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市凝聚磅礴力量。

  (市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号