中共天津市委党史研究室
天津召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

  天津北方网讯:《习近平的七年知青岁月》一经出版,在社会上引起广泛关注和强烈反响。9月7日,本市召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。中央党校副校长黄宪起应邀出席座谈会。市委常委、市委教育工委书记程丽华主持会议。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。团员青年和大学生代表70余人参加了座谈会。

  与会代表表示,要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,书写无愧于时代和人民的青春华章。

  会议要求,要充分认识《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身社会实践;教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号