中共天津市委党史研究室
市委党史研究室开展中秋国庆节前廉政教育

  中秋、国庆“双节”即将来临,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,切实加强节日期间廉洁自律工作,2017年9月30日,市委党史研究室召开党员干部会议,进行节前廉政专题教育,提前敲响廉洁警钟,确保度过一个欢乐祥和、文明清廉的节日。室主任李凤同志和室副主任王永立、刘云光同志出席会议,室副主任、机关党委书记门跃军主持会议。

  会议传达党风廉政建设有关文件精神,通报近期违反“八项规定”的典型案例。会议对节日廉政工作提出具体要求:一是严格落实党风廉政建设责任。要切实履行好党风廉政建设主体责任、第一责任和“一岗双责”要求,牢固树立“四个意识”,切实把抓好中秋、国庆节期间廉政建设工作作为一项重要的政治任务,加强教育、管理和监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒;二是提高思想认识,保持清醒头脑。在党的十九大即将召开之际,全体干部要绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣、自重自省,管住自己,严守“七严禁七不准”,遵守八项规定,坚决抵制公款宴请、赠送节礼、公车私用和奢侈浪费等不正之风。讲规矩、守纪律、作表率,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;三是机关纪委要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为监督执纪问责的重点,加大检查力度,对违纪问题发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。

  会议还组织了节日安全教育,强调要认真做好各项安全管理工作,组织好节前安全检查,发现问题及时整改,切实做好防火、防盗、防失泄密工作。强调要严格落实节日值班制度,值班干部要坚守岗位,不得迟到、早退、擅自离岗。带班领导及值班人员要认真履行好工作职责,保持通讯畅通,遇有紧急情况按照应急处置方案处置并及时上报。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号