中共天津市委党史研究室
市委党史研究室党员干部集中收看党的十九大开幕盛况

不忘初心 牢记使命

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

  2017年10月18日上午,市委党史研究室主任李凤,副主任王永立、门跃军、刘云光与全体党员干部齐聚会议室,集中组织收看党的第十九次全国代表大会开幕盛况。会议室庄重严肃,学习氛围浓厚,全体党员全神贯注、凝神聚气,倾心聆听习近平总书记的重要报告,认真做好学习笔记,精彩之处,时时报以热烈掌声。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举世瞩目、全民聚焦、盛况空前、催人奋进。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、气势磅礴、内涵丰富、思想深邃,令人振奋、备受鼓舞,同时也深感使命光荣、责任重大。报告作出了一系列新判断、新论断、新部署,我们要以满腔的热情学习贯彻好十九大精神,立足本职、忠诚担当、砥砺奋进,用更加昂扬的精神面貌为党史工作贡献力量,为实现十九大确立的宏伟目标而不懈奋斗。

  会后,李凤同志对学习贯彻十九大精神提出要求。指出,习近平总书记的工作报告总结了过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会,开展全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为我们继续深入进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供了强大的理论支撑,指明了辉煌的前进方向。下一步,要把认真学习、深入宣传、全面贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,按照中央和市委的统一部署,迅速在全室党员干部中掀起学习十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要不忘初心、牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,落实到党史工作的方方面面,不断提升资政育人新成效,开创党史工作新局面,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出党史人的应有贡献。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号