中共天津市委党史研究室
门跃军副主任调研帮扶困难村工作

  2017年10月12日,市委党史研究室副主任、机关党委书记门跃军会同中铁六院集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘文斌到宝坻区朝霞街联合结对帮扶困难村调研。宝坻区委常委、区委办公室主任宋建陪同调研并就做好帮扶困难村工作进行座谈。

  门跃军指出,开展新一轮结对帮扶困难村工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫思想和要求的重要任务,是全市推进城乡一体化发展、全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的内在要求,是夯实基础、巩固党在农村执政根基的必要措施,是加强作风建设、培养锻炼干部的重要途径。市委党史研究室高度重视结对帮扶困难村工作,按照中央和市委部署要求,抽调精兵强将建立驻村帮助组,并在人员上、资金上给予大力支持。刘文斌表示,作为央企和驻津单位,中铁六院集团要承担起央企的政治责任和社会责任,落实好市委、市政府交付的结对帮扶工作任务。宋建对市委党史研究室、中铁六院集团给予帮扶困难村工作的重视和支持表示感谢。

  座谈会后,门跃军、刘文斌一行在宝坻区委和朝霞街道有关同志陪同下赴艾杨各庄村和北艾各庄村两个困难村考察,听取村“两委”班子负责人汇报,深入了解困难村群众的生产生活情况,调研制约困难村经济社会发展的困难和问题。门跃军、刘文斌一行还到联合帮扶组驻地进行了慰问,了解驻村干部工作、学习和生活情况,并对他们提出要求。在联合调研中,市委党史研究室、中铁六院集团有关负责同志就帮扶困难村工作加强了沟通协调,强调进一步密切合作,通力配合,共同努力做好结对帮扶困难村工作,圆满完成市委、市政府交办的任务。(市委党史研究室、中铁六院集团联合帮扶组供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号