中共天津市委党史研究室
市委党史研究室领导班子开展推进“两学一做” 学习教育常态化制度化专题讨论

学习贯彻党的十九大精神

为天津之为干事创业担当作为

  12月22日,市委党史研究室领导班子开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和市委常委会扩大会议要求,围绕“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”主题深入开展研讨,以学懂弄通做实党的十九大精神为统领,推动新时代党史工作不断开创新局面,为实现建设“五个现代化天津”奋斗目标凝聚智慧和力量。市委党史研究室主任李凤主持会议并讲话,室副主任王永立、门跃军、刘云光参加。与会同志紧密结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《弘扬“红船精神”走在时代前列》,联系党史工作实际,交流了心得体会。大家一致表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把政治建设放在首位,坚持党史姓党、党史为党,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  大家认真学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示,一致表示,要按照中央和市委部署要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  李凤同志指出,要认真落实中央和市委部署要求,坚持用党的十九大精神武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史工作着力点聚焦到实现党的十九大确定的各项目标任务上,聚焦到“五个现代化天津”建设上,努力争做讲政治、讲忠诚的表率。要坚持“一突出两跟进”要求,立足本职工作和本职岗位,多出精品力作,为市委、市政府贯彻落实党的十九大精神、推进天津各项工作的决策部署提供资政参考,为全市人民不断谱写新时代天津发展新篇章凝聚强大智慧和力量,努力争做认真履职尽责的表率。要坚持正确舆论导向,用党的光辉历史教育党员干部群众,讲好中国共产党的故事,讲好天津红色故事,旗帜鲜明反对历史虚无主义,努力争做自觉爱党护党为党的表率。要坚持全面从严治党要求,坚持以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把制度建设贯穿始终,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮,大力整治圈子文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响,不断营造风清气正的政治生态,努力争做从严落实主体责任的表率。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号