中共天津市委党史研究室
王永立同志为河北区“中青年干部培训班”授课

  12月25日,市委党史研究室副主任王永立应邀为河北区委组织部、区委党校举办的“中青年干部培训班”讲授党史课。王永立同志以《奋斗的足迹 辉煌的成就——中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的光辉历程》为题,全面回顾党领导天津人民进行革命、建设、改革的伟大历程和取得的辉煌成就,深入总结了党的历史经验,强调坚持马克思主义与中国实际相结合产生的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,一大批对党忠诚、甘于奉献、不怕牺牲的共产党员的不懈奋斗,人民群众的大力支持,这些都是天津革命、建设、改革不断取得胜利的基本经验。

  王永立同志指出,习近平总书记高度重视对党的历史经验的总结和运用,强调“历史是最好的教科书”“只有正确认识历史,才能更好开创未来”。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,把学习党的历史与深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当、创新竞进、锐意进取、埋头苦干,为全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市而奋斗,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。(市委党史研究室宣教处供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号