中共天津市委党史研究室
市委党史研究室召开党员干部大会 搞教育敲警钟 风清气正迎新年

  为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,增强全室干部职工廉洁自律意识,12月28日下午,市委党史研究室召开党员干部大会,开展节前党风廉政教育,提前敲响警钟、树牢意识,确保度过一个欢乐祥和、节俭清廉的节日。室主任李凤同志和室副主任王永立、刘云光同志出席会议,室副主任、机关党委书记门跃军主持会议。

  会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和市纪委、市监察局《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,剖析了市纪委通报的违反“八项规定”精神的典型案例。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,按照党中央和市委的安排部署,严明纪律、严格要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮。要严格遵守廉洁纪律规定和“十严禁”要求,从思想深处筑牢廉政防线,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止。要积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风,确保党史部门风清气正。

  会议还进行了节日安全教育,认真学习市委书记李鸿忠同志关于安全生产的讲话要求,剖析了“12.1”重大火灾事故,强调:要树牢红线意识,以最坚决的态度、最严格的要求,全力以赴,从严从实做好安全生产工作。要认真组织好节前安全大检查,坚持点面结合,从实处着眼,一个一个房间过,一条一条线路查,排查安全风险,排除安全隐患,切实做好防火、防盗、防失泄密工作。要严格落实节日值班制度,节日期间值班干部要在岗在位、认真履行好工作职责,遇到紧急情况按照应急处置方案处置并及时上报。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号