中共天津市委党史研究室
市十七届人大代表初任学习培训班举办

  天津北方网讯:5日,市人大常委会举办学习培训班,对初任的市十七届人大代表进行培训。市人大常委会副主任张俊滨出席并讲话。

  张俊滨指出,市人大代表肩负着全市人民的期望与重托,岗位重要,使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向。要加强理论、法律和业务知识学习,切实提高履职能力。要密切联系人民群众,发挥好桥梁纽带作用。要加强自身思想政治作风建设,树立良好形象。即将召开的市十七届人大一次会议,是在天津发展的历史性窗口期召开的一次十分重要的会议,人大代表要牢固树立“四个意识”,把思想认识统一到党的十九大精神和市委十一届三次全会精神上来,审议好各项报告和议案,积极提出建议,正确行使民主权利,完成好换届选举任务,保持良好会风会纪,确保大会取得圆满成功。

  此次培训围绕学习贯彻党的十九大精神和市委十一届三次全会精神、人民代表大会制度理论和地方组织法、选举法、代表法、天津市人民代表大会议事规则以及代表如何依法正确履职进行了专题辅导,并请部分连任代表介绍了履职经验。

  据悉,1月中旬,市人大常委会将组织第二期初任代表学习培训,并指导各选举单位组织全体市十七届人大代表进行集中学习培训。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号