中共天津市委党史研究室
李凤同志到社区慰问困难党员 把党的温暖送到困难党员的心坎 ——市委党史研究室“双联”活动启动
新春佳节即将来临之际,按照中央、市委统一部署和要求,市委党史研究室精心组织安排“双联”活动,切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,转化为改进工作作风、密切党同人民群众血肉联系的具体行动,在用心用情用力上下功夫,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。
2月6日下午,室主任李凤同志来到河北区望海楼街道,在社区同志的陪同下,走访慰问生活困难党员,在寒冷的冬日,为他们送去党的关心关怀,送上节日的慰问和诚挚问候。 61岁的马淑琴1988年入党,曾是天津市纺织局的劳动模范,退休后因病长年卧床,家庭生活非常拮据。李凤同志来到马淑琴家中,与她进行亲切的交谈,详细了解其日常生活、家庭收入和基本保障情况。李凤同志紧握马淑琴的双手,鼓励她要继续发扬劳动模范迎难而上的顽强品质,积极与疾病作斗争,保持乐观向上的心态,配合治疗,养好身体。
在老党员刘金荣家中,李凤同志关切地询问她的身体健康状况与家庭情况,当了解到老人1942年入党,现已93岁高龄,虽然收入低,但仍坚持每月按时缴纳党费时,李凤同志表示出由衷的赞许。她说,老党员是党和国家的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记,真诚祝愿您家庭幸福、身体健康。刘金荣衷心感谢党和政府的关怀和问候。她表示,经过改革开放30多年发展,我们国家发生了翻天覆地的变化,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家会越来越强大,人民生活会越来越幸福美好! 以这次走访慰问为标志,市委党史研究室“双联”活动正式启动。活动开展期间,室领导还将分别带队深入结对帮扶困难村和驻地社区的困难党员困难群众家中进行慰问,让基层和群众得到实实在在的好处,进一步增强人民群众获得感、幸福感,确保党中央和市委惠民举措落地见效。 室副主任、机关党委书记门跃军同志参加慰问。(市委党史研究室机关党委供稿)
版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号