中共天津市委党史研究室
李凤同志深入结对帮扶困难村调研工作 走访慰问困难群众

  2月8日,在春节即将到来之际,市委党史研究室主任李凤同志到宝坻区朝霞街北艾各庄村、艾杨各庄村调研帮扶工作情况,与区、街道领导和两个结对帮扶村两委班子成员深入交流,进行实地考察,对驻村结对帮扶工作组进行了慰问和指导,走访慰问困难群众。宝坻区委副书记王宝雨,区委常委、区委办公室主任宋建,市委党史研究室副主任门跃军、刘云光陪同调研慰问。

  李凤同志一行来到艾杨各庄村、北艾各庄村村委会,慰问村干部并调研困难村基本情况,走访了北艾各庄村的困难户家庭。室领导每到一户都仔细询问困难户的帮扶需求,与他们亲切交谈,向他们送上党的关怀,鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,向他们致以春节问候。

  李凤同志同干部群众座谈时指出,感谢宝坻区委、朝霞街道和村两委班子对室驻村帮扶工作组的大力支持和关心厚爱,市委党史研究室要以高度的政治责任感坚决落实市委、市政府的部署要求,认真履行定点帮扶职责,给予人力、物力、财力和智力支持,为建设新时代美丽乡村做出应有贡献。驻村帮扶组的同志不畏难、不怕累、肯吃苦、能实干,以过硬的作风推进各项工作扎实开展并取得初步成效,实现了良好开端。要继续发扬不怕吃苦的精神,不断解放思想,形成帮扶工作大格局,在市、区、街道有力领导下,有效整合帮扶资源,创造性开展工作,落实好三年规划,确保高标准完成好各项帮扶目标任务。

  艾杨各庄村、北艾各庄村两委领导班子表示,市委党史研究室不仅提供财力、物力帮助,还派出优秀干部支持我们,帮扶组同志与群众同吃同住同劳动,深入农户排忧解难,仅几个月时间,村子变化很大,进一步增强了我们脱贫的信心。下一步村两委要在上级部门的关心支持帮助下,保证“不差一户、不少一人”,都过上好日子。

  室驻村帮扶组同志们表示,室领导此次入村调研慰问,体现了室领导班子对帮扶工作的高度重视,对帮扶组干部的关心厚爱,使我们更加坚定了信心和决心,要继续落实市委、市政府和我室关于帮扶工作的部署,找准切入点,把帮扶工作做细、做实,圆满完成各项任务,不辜负室领导和群众们的期望要求。(市委党史研究室、中铁六院集团联合帮扶组)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号