中共天津市委党史研究室
市委党史研究室组织春节前廉政教育和安全教育

清廉文明迎新春 平安祥和过大年

  春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,营造崇廉尚俭的良好节日氛围,过一个文明、清廉、祥和、安全的新春佳节,2月9日,市委党史研究室召开全体干部职工大会,开展节前廉政教育和安全教育。室主任李凤同志出席会议,室副主任王永立同志主持会议,室副主任、机关党委书记门跃军同志对加强节日党风廉政建设和安全工作进行部署,室副主任刘云光同志和全体干部职工参加会议。

  会上,学习了中央和市委关于做好春节期间党风廉政建设和安全工作的有关指示要求,传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和市纪委《关于持之以恒正风肃纪严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,重申了“十严禁”纪律要求,剖析了市纪委近期通报的违反中央八项规定精神的典型案例。

  会议要求,作风建设永远在路上,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟、党性观念、纪律意识,保持坚强的政治定力,做到令行禁止。领导干部要认真履行“一岗双责”,把好廉洁关,严于律己、率先垂范,带头遵守中央八项规定精神和财经纪律,自觉接受群众监督,形成“头雁效应”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。机关党委、机关纪委、办公室、宣教处要切实履行好责任,要运用网站、微信、宣传栏等不同形式,加强对干部职工的教育提醒,扎实筑牢廉洁自律的思想防线,敲响节日廉政警钟,着力营造节俭文明、廉洁过节的氛围;要加大执行纪律的督查力度,从严处理违纪问题,保持反腐倡廉高压态势,打造作风建设新常态。干部职工要自觉做到在思想上自警、行动上自律,对单位负责,对同志负责,对自己负责,守规守纪,严防“四风”,不在“年关”留“污点”,守廉守正过新年。

  会议强调,要坚决落实市委书记李鸿忠同志关于安全生产的指示要求,树牢红线意识,以最坚决的态度、最严格的要求,全力以赴,从严从实做好节日安全生产工作。节前要组织好安全生产和安全保密检查,重点做好防火、防盗等工作,严格遵守本市严禁燃放烟花爆竹等安全规定,落实安全防范措施,排除安全隐患。要严格落实值班制度,强化岗位责任,严肃值班纪律,保证24小时专人值守、领导同志在岗带班。外出离津同志要严格执行请假报备制度,增强安全意识,确保人身财产安全。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号