中共天津市委党史研究室
持续深化主题教育实践活动 不断谱写新时代党史工作新篇章

  6月8日下午,市委党史研究室主任李凤主持召开室务会,传达学习市委常委会精神和市委组织部《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的通知》,结合党史工作实际,研究部署落实举措,强调要把深化主题教育实践活动与当前中心工作深度融合,旗帜鲜明加强党的全面领导,抓重点、补短板,强弱项,用实干担当展现新气象新作为,不断开创新时代党史工作新局面,为加快建设社会主义现代化大都市作出应有贡献。室副主任、机关党委书记门跃军对室深化主题教育实践活动方案进行了说明。室副主任刘云光和市纪委市监察委驻市委组织部纪检监察组副组长赵阳参加会议,有关处室负责同志列席。

  李凤同志指出,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是市委贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求和中央决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。我们要认真落实市委常委会精神和鸿忠书记指示要求,结合党史工作实际贯彻落实好市委组织部通知要求,完成规定动作、拓展自选动作,体现党史特点,突出“维护核心”这个灵魂,激发“铸就忠诚”的高度自觉,营造“担当作为”的浓厚氛围,形成“抓实支部”的强大合力,确保主题教育取得实实在在成效。

  李凤同志强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,在学懂弄通做实上下功夫,在入脑入心践行上下功夫,教育广大党员干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党史姓党,维护核心、紧跟看齐。要扎实推进不担当不作为三年专项治理行动,把激励先进与鞭策后进结合起来,坚持正确用人导向,营造“忠诚干净担当”的强大气场。要抓实建强机关党支部,持续深化“五好党支部”创建,突出政治功能,提升基层党组织的组织力,多用心、大用力、准用人、严用责、铁用制,把党建各项任务落在实处,从严加强党员教育管理监督,不断增强组织力、领导力、战斗力,推动各个党支部全面进步、全面过硬。要与推进党史工作“一体五翼”和各项工作任务紧密结合起来,做到两促进、两不误,防止“两张皮”,以新时代党史工作新作为新业绩来检验主题教育实践活动的成效。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号