中共天津市委党史研究室
市委党史研究室传达落实全市网络安全和信息化工作会议精神

  6月8日下午,市委党史研究室主任李凤主持召开室务会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,认真传达贯彻全市网络安全和信息化工作会议精神,结合党史工作实际研究落实措施。室副主任门跃军、刘云光和市纪委市监察委驻市委组织部纪检监察组副组长赵阳参加会议,有关处室负责同志列席。

  李凤同志指出,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结,是网信事业发展的总纲,是引领网信事业发展的行动指南。此次全市网络安全和信息化工作会议贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和全国网络安全和信息化工作会议精神,为加快推动天津网络强市建设明确了方向。要深刻领会鸿忠书记提出的把握“纲”、突出“管”、立足“用”、聚力“建”、抓住“根”等五个方面的工作要求,切实深化思想认识、提高政治站位,不断增强工作责任感、紧迫感,认真抓好网络安全和信息化工作。

  李凤同志指出,加强网络安全和信息化建设,是提升党史工作资政育人工作效率效能、搞好自身建设的必然要求。近几年我们加强网络人才建设,提升拓展“中共天津历史”网站内容建设、平台建设,运用好“天津党史”微博、微信订阅号传播红色文化,讲好党史故事,弘扬主旋律,为加快建设“五个现代化天津”凝聚力量,取得了明显成效。我们要落实市委部署和鸿忠书记要求,切实加强对网络安全和信息化工作的领导,加强网信工作基础设施建设,建强网评员队伍,打造一支清醒坚定、忠诚可靠、勇于作为的网信铁军。要利用受众面广、传播速度快的特点,用好网络资源,深入宣传党的路线方针政策;宣传在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,市委团结带领全市干部群众全力建设更高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市的新局面、新经验、新辉煌。

  李凤同志要求,必须时刻绷紧网络安全这根弦,增强责任意识、阵地意识、防范意识。要大力加强网上党史阵地建设,准确掌握党史网络舆情动态,旗帜鲜明地抵制和反对历史虚无主义,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。加强安全监测,落实应急值守情况报告制度,筑牢网络安全屏障,进一步开创我室网信工作新局面。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号