中共天津市委党史研究室
市委党史研究室科研处深入开展调查研究

  为落实“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”要求,6月4日,市委党史研究室科研处一行3人来到河北区委党史研究室,召开座谈会,开展专题调研。河北区委党史研究室全体干部参加。

  座谈会上,河北区委组织部副部长、区委党史研究室主任李彦同志对于市委党史研究室的关心和重视表示感谢,指出,科研处到我室调研指导工作,建立长期联系机制,形成了一个很好的沟通和交流平台,有利于党史工作更好地开展。李彦同志介绍了区委党史研究室贯彻落实全市党史研究室主任扩大会议精神,推进2018年工作的进展情况,以及机构队伍建设情况。提出了区委党史研究室今后的工作重点,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、市委、区委部署要求,以改革开放时期为重点,科学把握、用心规划、狠抓落实,全面推进党史研究和党史宣传教育工作的开展。二要把握好改革开放40周年这一时间节点,努力推出有思想、有温度、有品质、有影响、有深度的党史研究成果。三是要加强党史工作交流,邀请党史专家学者在全区处级领导培训班和科级干部培训班中开展党史宣讲活动,不断扩大党史宣传教育的覆盖面和影响力。

  科研处有关负责同志表示,河北区的党史干部在工作岗位上,几十年如一日研究探索,为党史工作发展奠定了坚实基础,营造了很好的氛围。科研处要不断加强同区级党史部门的联系,深入调研全市党史研究室主任扩大会议精神的贯彻落实情况,认真听取各区工作情况及意见建议,为各区的党史工作做好服务。(河北区委党史研究室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号