中共天津市委党史研究室
市委党史研究室主任李凤主持召开室务会 严格落实主体责任 全面推进从严治党

  近日,市委党史研究室主任李凤主持召开室务会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,推动全面从严治党主体责任落地落实。室副主任门跃军汇报了市纪委市监察委驻市委组织部纪检监察组对我室落实全面从严治党主体责任专项督查情况。室副主任刘云光和市纪委市监察委驻市委组织部纪检监察组副组长赵阳参加会议,有关处室负责同志列席。

  李凤同志指出,今年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大精神和中央、市委部署要求,突出政治建设,提升政治站位,强化思想自觉,对标对表落实任务要求。召开干部大会,进行述职述责述廉和民主评议,层层签订全面从严治党责任书,制订责任清单、任务清单,组织督导自查,开展支部互比互看互查,压实室全面从严治党“六级五严”责任体系,推动全面从严治党不断向纵深发展。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,制订落实室进一步查摆整改“四风”问题加强作风建设的实施方案,建立干部能上能下和激励担当作为制度机制,大力开展不作为不担当问题专项治理三年行动,大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,营造了忠诚干净担当的浓厚氛围,确保作风建设在坚持中见常态、见长效。

  李凤同志强调,要以驻部纪检监察组专项督查为契机,坚持目标导向,总结提炼经验做法,巩固扩大已取得的成果。要坚持问题导向,举一反三,认真查缺补漏,明确责任要求,全部整改到位。要把落实全面从严治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,牢牢抓住关键少数,切实抓好“问责”这个要害,进一步推动全面从严治党各项任务落到实处。班子成员要把管党治党作为第一主业、第一政绩,严抓班子、严带队伍、严管干部,敢抓敢管、严抓严管、常抓常管。要把全面从严治党要求融入业务工作,行政工作、党建工作,同步谋划、同步推进、同步落实,严格教育管理监督,从严督查检查推动、严肃追责问责,形成倒逼动力,促进各项任务落地见效。机关党委要坚持把党的一切工作落实到支部,强化问题意识,锁定责任内容,加强日常检查,组织互比互看,督促整改落实,确保全面从严治党真正落实到每个支部、每名党员。各支部、各处室主要负责同志要增强岗位职责意识,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,把室全面从严治党“六级五严”责任体系中各项任务要求,往深里做、往实里做、作出成效。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号