中共天津市委党史研究室
市委党史研究室召开会议贯彻全市座谈会精神 深化主题教育实践活动 担当作为铸忠诚

  6月29日上午,市委党史研究室主任李凤主持召开班子成员和各处室负责同志会议,传达市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会精神,结合党史部门实际进行贯彻部署。强调要进一步提高政治站位,切实增强时代感、责任感和使命感,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,促进广大党员干部以心意之笃、心力之坚干事创业,在担当作为中铸就忠诚,以资政育人优异成绩展现主题教育实践活动成效。室副主任王永立、门跃军出席。

  会上,李凤同志传达了鸿忠书记在市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会上的讲话要求,指出,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是市委贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求和中央决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策。鸿忠书记的讲话对主题教育实践活动进行回顾总结,对深化主题教育实践活动提出了明确要求。我们要认真学习,深刻领会,结合党史实际贯彻落实好市委要求的规定动作、拓展自选动作,体现党史部门特点,突出“维护核心”这个灵魂,激发“铸就忠诚”的高度自觉,营造“担当作为”的浓厚氛围,形成“抓实支部”强大合力,确保主题教育取得实实在在成效。

  李凤同志强调:一是要履行好责任,落实好各项要求。要从讲政治的高度,把思想和行动统一到市委部署上来,抓紧抓好学习教育实践活动。领导班子成员和处室负责同志要提升政治站位,从严从实落实各项要求。我要严格履行第一责任人责任,坚持示范带动、以身作则,精心组织实施,尽好责、抓到位、见实效。领导班子成员要坚持抓自身、带下级,认真履行“一岗双责”,加强对分管处室检查督促指导,坚持以责促效,严肃追责问责,形成倒逼动力,促进各项任务落地见效。处室负责同志要走前头、作表率,认真落实各项任务要求,扎实做好各项工作,让广大党员学得深、悟得透、干得实。二是把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事。认真落实室理论学习中心组年度学习计划和机关党员学习安排,把集中学习与党员个人自学结合起来,注重丰富学习方法,创新学习形式。机关党委要组织好党史党建知识竞赛,持续掀起学习热潮,始终保持学习热情,坚持学以修身、学以增智、学以提能、学以致用,把学习成效转化为维护核心的坚强意志,对党忠诚的政治品格,勇于担当的工作作风,奋发有为的精神状态,善作善成的实践才能。三是坚持不懈深化“五好党支部”创建。坚持融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态,推动党的一切工作落实到基层支部。要着眼落实基本制度,突出政治功能,补齐工作短板,提升基层党组织的组织力,多用心、大用力、准用人、严用责、铁用制,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。充分发挥基层党组织凝聚力战斗力,教育引导每位党员自觉担当职责使命,争当先锋表率,为不断开创新时代党史工作新局面作出应有的贡献。四是要把深化主题教育实践活动与当前中心工作深度融合。与推动党史工作不断创新发展结合起来,与不担当不作为问题三年专项治理行动结合起来,与大兴学习之风、深入调查研究之风、亲民之风、尚能之风结合起来,与彻底肃清黄兴国恶劣影响打造风清气正政治生态结合起来,旗帜鲜明加强党的全面领导,抓重点、补短板,强弱项,用实干担当展现新气象新作为,在编研上获得新成果,在宣传上赢得新声势,在资政上实现新突破,在育人上取得新成效,为党修好史立好传,编好红色家谱,讲好党史故事,弘扬主旋律,传播正能量。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号