中共天津市委党史研究室
铭记光辉历史 不忘初心使命 勇于担当作为 ——王永立同志为室业务人员讲党课

  “七一”前夕,市委党史研究室副主任王永立以《铭记光辉历史不忘初心使命做担当作为的党史工作者》为题,为分管业务处室同志讲党课。

  王永立同志全面回顾了党领导人民进行革命、建设和改革的光辉历程,深入总结了其中蕴含的历史经验。运用大量历史数据以及生动的党史故事对为什么中国能够诞生中国共产党、党和人民的事业为什么能够取得伟大胜利进行深刻阐述,同时,深入讲解了新时代对党史工作者提出的新任务新要求。

  王永立同志指出,习近平总书记高度重视学习党史国史和历史经验的运用,多次强调指出,党史国史是必修课,必须修好。习近平总书记关于党史国史的重要思想,为我们学习党的历史和运用历史经验指明了方向。他强调,中国共产党97年的历史蕴含着丰富的经验和智慧。深入学习研究和广泛宣传党的历史,发挥以史鉴今、资政育人作用,是党史工作者的根本任务。作为新时代党史工作者,必须不忘初心、常温初心,牢记使命并完成使命,不驰于空想,不骛于虚声,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,创新竞进、砥砺前行,写好红色历史,传承红色基因,弘扬奋斗精神,以党史之为服务天津之进。 (市委党史研究室宣教处供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号