中共天津市委党史研究室
为党举旗 为党立言 为党尽责 市委党史研究室举办“党史党建知识竞赛”

  为庆祝中国共产党成立97周年,纪念改革开放40周年,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,配合开展“大兴四个之风”活动,引导本室党员进一步强化“四个意识”,坚定理想信念、牢记职责使命,在推动党史事业发展、服务天津之进中主动担当作为,7月6日下午,市委党史研究室举办了“党史党建知识竞赛”。室主任李凤同志,原主任刘润忠同志,副主任王永立、门跃军同志出席竞赛活动并担任评委。

  本次竞赛由每个党支部选派2名党员组成参赛队,先后进行必答题、抢答题和风险题3个环节激烈角逐,最终研究一处、机关党委办公室联合党支部代表队获得一等奖;办公室党支部代表队和宣教处党支部代表队获得二等奖;科研处党支部代表队和研究二处、研究三处联合党支部代表队获得三等奖。室领导为获奖选手颁奖并合影留念。

  此次知识竞赛既为我室党员展现风采搭建了良好平台,也是对我室开展岗位大比武、业务大比武活动成效的检验,为推进本室“两学一做”学习教育常态化制度化起到积极的促进作用。大家表示,要持之以恒地学习党的创新理论,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记“党史姓党”根本要求,把学习成果体现到党史部门各项工作中,埋头苦干,锐意进取,充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”作用,为奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践作出应有的贡献。(市委党史研究室机关党委办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号