中共天津市委党史研究室
市委党史研究室学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

  8月28日,市委党史研究室主任李凤主持召开领导班子成员和处室负责同志会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和市委常委会扩大会议精神。室副主任王永立、门跃军、刘云光和各处室负责同志参加会议。

  李凤同志指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。市委常委会扩大会议对学习贯彻总书记重要讲话做出了部署,市委书记李鸿忠同志提出了明确要求,我们要坚决落实市委部署要求,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻理解把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合党史工作实际,全力以赴抓好各项任务落实。

  李凤同志强调,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委常委会扩大会议精神摆在全室工作重要位置,坚持学以致用、学用结合,逐项对标对表,明确努力方向。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为。二要全面落实意识形态工作责任制,把党的政治建设摆在首位,落实“两个坚决维护”,旗帜鲜明反对历史虚无主义,不断巩固和拓展党史宣传阵地。三要大力加强党史研究和宣传教育,坚持以党史研究为主体,统筹做好资料征编、宣传教育、纪念活动、专题资政、遗址保护“一体五翼”工作,创新党史研究和宣传教育工作方式方法,努力推出一批党史精品力作,增强党史国史宣传教育实效性和影响力。四要大力加强党史干部队伍建设,通过培训教育、工作锻炼、基层历练和岗位锤炼,打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的党史工作高素质专业化干部队伍。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号