中共天津市委党史研究室
深入学习宣传坚决贯彻执行《条例》 切实担负起全面从严治党政治责任
市委党史研究室中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》和市委常委会会议精神

  近日,市委党史研究室召开理论学习中心组扩大会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,室主任李凤主持,室副主任王永立、刘云光和各处室主要负责同志参加。

  李凤同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了显著成效。再次对党纪处分条例进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。《条例》新增11条,修改65条,整合了2条,突显了政治性、时代性、针对性的要求,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。要全面准确把握《条例》的精神要求,既要全面深入学习,又要把握好新增内容、有针对性地深入学习,深刻领会和把握《条例》的新亮点、新要求。

  李凤同志强调,鸿忠书记主持召开市委常委会会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,对全市贯彻落实《条例》作出部署,提出要求。市委办公厅专门下发通知,对学习贯彻《条例》作出部署。我们要认真落实鸿忠书记和市委部署要求,把《条例》精神贯彻落实到各项工作中。一是认真深入学习《条例》。各支部要把《条例》作为学习的重要内容,通过集中学习、个人自学、研讨交流,真正全面学习、准确把握《条例》的指导思想、基本精神和主要内容,重点学习领会新增加部分内容,自觉把思想认识行动统一到党中央的要求上来,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”。二是坚决全面贯彻《条例》。每名党员干部要明确纪律要求,强化“底线意识”,明确界限规矩,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。三是深入推进党的建设。以学习贯彻《条例》为契机,自觉接受多方面监督,进一步严肃和规范党的组织生活,持续加强党的建设,取得新的更大成效。(市委党史研究室宣教处供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号