中共天津市委党史研究室
市委党史研究室组织“两节”安全生产教育

  为进一步做好中秋、国庆期间安全生产工作,确保节日平安祥和,近日,市委党史研究室主任李凤同志主持召开干部职工大会,组织安全生产教育。室副主任王永立、门跃军、刘云光出席会议。

  会上,门跃军同志传达了市委常委会扩大会议和全市安全生产工作会议精神,剖析了近期全国范围内发生的火灾、交通事故等重特大安全事件,分析了我室安全形势,部署了第四季度安全生产工作。

  会议强调,要提高认识,认真履职尽责。要充分认识安全生产工作的极端重要性,深刻领会习近平总书记关于“始终把安全放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全”的重要指示精神,增强抓好安全生产工作的政治责任和使命担当。要充分认识我市安全生产形势的严峻性和工作任务的艰巨性,牢固树立“问题就是警钟、隐患就是事故”观念,进一步增强安全生产责任意识。要履职尽责,扎实做好每项工作,从严执行各项制度,坚决防范遏制安全事故发生。

  会议指出,要注重防范、防微杜渐。持续深化安全生产隐患大排查大整治,坚持源头防范、系统治理,全方位、地毯式、拉网式开展查事故苗头、查责任落实、查规章制度、查安全预案行动。要提升发现隐患和应急处置能力,进一步落实好安全管理制度,构建安全管理体制。“两节”期间要做好值班工作,离津旅游和探亲要落实报备制度,注意人身财产安全。

  会议要求,要强化问责、从严执纪。要严格落实责任,严格督查检查,对查出的隐患和问题要严肃教育和批评问责,用严厉的追责问责倒促责任落实,确保整改到位,进一步筑牢安全根基,为迎接改革开放四十周年营造良好的安全生产环境与平安祥和氛围。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号