中共天津市委党史研究室
市委党史研究室学习贯彻习平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
大力培养新时代高素质专业化党史干部队伍

  9月21日,市委党史研究室主任李凤主持召开干部职工大会,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全市组织工作会议精神。强调要深入学习领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和市委部署要求上来,坚定扛起政治责任,强化组织领导,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作,努力锻造政治强、业务精、作风正、纪律严的新时代高素质党史干部队伍,为不断开创党史工作新局面提供有力组织保障。室副主任王永立、门跃军、刘云光出席会议。

  李凤同志强调,习近平总书记的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。鸿忠书记在全市组织工作会议上对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署。我们要认真学习领会,作为当前重要政治任务抓好贯彻落实,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。班子成员要带头学习,深入领会和准确把握讲话的科学内涵、核心要义、精神实质和重要要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。组工干部和党务干部要认真学、反复学、深入学,全面领会精神要求,提高认识水平。机关党委和各支部要运用“三会一课”等多种方式,精心组织、周密安排党员干部学习,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫。

  李凤同志指出,要按照市委部署和鸿忠书记讲话要求,紧密结合本室实际,对标看齐、研究谋划,真抓实干、狠抓落实,把全国和全市组织工作会议精神转化为做好工作的实际举措和有效办法。要与深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动紧密结合起来,与不作为不担当问题专项治理三年行动紧密结合起来,与大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风紧密结合,与彻底清除黄兴国恶劣影响持续打造风清气正政治生态紧密结合起来,与学懂弄通做实党的十九大精神不断开创党史工作新局面结合起来,深入研究和推进重点工作,进一步提高支部党建工作质量,不断激励干部新担当新作为,着力建设忠诚干净担当的党史干部队伍,有力提升资政育人工作效率效能,写好红色家谱,讲好红色故事,为加快建设社会主义现代化大都市凝聚磅礴力量。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号