中共天津市委党史研究室
刘云光同志深入蓟州区调研党史工作

  10月19日,市委党史研究室副主任刘云光同志深入蓟州区调研党史工作,了解指导区级党史部门在党史研究、宣传教育、革命遗址保护利用等方面的工作。蓟州区委常委、区委办公室主任张剑介绍了蓟州区保护利用红色资源、加强党史工作的举措经验,就加大党史进农村、进社区,加强党史知识宣传普及工作进行了交流。市委党史研究室科研处、蓟州区委党史研究室负责同志参加调研活动。

  刘云光同志参观了下营镇常州村党支部和文昌街安裕新村西区居委会“党史书屋”建设情况,代表市委党史研究室赠送百余本党史图书,并与张剑同志为首批“党史书屋”揭牌。刘云光同志一行实地考察了冀东西部地区抗日武装暴动指挥中心——龙山爱国主义教育基地,查看革命遗址,瞻仰烈士纪念碑及烈士墓,对用好红色资源、传承红色基因、发扬红色传统提出了建议。(市委党史研究室科研处供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号