中共天津市委党史研究室
市委党史研究室组织2018年度军转干部入职座谈

勉励关怀 严格要求 助力军转干部以新的姿态开好局起好步

  近日,市委党史研究室组织2018年度军转干部入职座谈。室主任李凤与两名新入职军转干部谈心谈话,提出要求,为军转干部上了到我室的第一课。副主任刘云光和办公室负责同志参加。

  会上,李凤同志代表室领导班子和全体干部职工对军转干部的到来表示热烈欢迎。指出,市委党史研究室认真贯彻落实中央和市委要求,高度重视军转安置工作,作为重要政治任务来完成。两名同志是我们坚持严格标准、优中选优,经过多轮选拔考核最终确定的,希望大家不要辜负组织的厚望和同志们的期待。市委党史研究室肩负着以史鉴今、资政育人的重要职责,要牢记神圣使命,为党书写好红色家谱,讲好红色故事,传播红色文化,更好为党举旗、为党立言、为党尽责。李 凤同志对军转干部尽快适应新环境,做好新工作提出了殷切希望。一是要迅速转变角色。两名同志都是在部队大熔炉中成长起来的,具备良好的基础、良好的能力、良好的作风。转业到地方是人生的一次重大转折,要找准定位、调整姿态,快速适应新角色,尽快完成从部队到地方的转变、从军人到党史工作者的转变,在新的岗位上再立新功。二是要勇于从零开始。大家在部队中取得了不少成绩和荣誉。在新的环境中,要从头迈步,让以往的荣誉成绩作为前进的动力,放下身段虚心学习,高标准工作、低姿态做人,谦虚谨慎不骄不躁,从思想上做好重新开始的准备,熟悉环境、融入环境、热爱环境。三是要不断加强学习。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央精神和市委决策部署。要适应新岗位、新职责、新任务,注重学习新知识、拓宽新视野、掌握新技能,多向书本学、多向实践学、多向领导和同事学,干一行、爱一行、钻一行、精一行,主动汲取各方面营养,不断提升履职能力。四是要树立良好形象。要发扬部队敢打硬仗、雷厉风行的好传统、好作风,从严从实要求自己,甘于奉献、乐于付出,廉洁自律、干净做事,树立公道正派、想干能干、严谨细致、清正廉洁的形象。要敢于担当、勇于作为,一丝不苟、尽职尽责,以实际行动为新时代党史事业不断发展做出应有贡献。

  两名军转干部表示,十分感谢组织的关心和爱护,在新的岗位上一定继续发扬部队的优良传统,迅速转变角色,努力学习提高,将室领导的要求落实到实际工作中,决不辜负组织和领导的期望,高标准严要求,扎扎实实做好每项工作。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号