中共天津市委党史研究室
市委党史研究室召开党员干部大会 集中整治形式主义官僚主义 大力推动党员干部担当尽责干事创业

  11月7日,市委党史研究室主任李凤同志主持召开全室党员干部大会,贯彻落实全市集中整治形式主义官僚主义部署推动会精神,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神,认真学习贯彻市委部署要求,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强集中整治工作的责任感和紧迫感,发扬“钉钉子精神”,持之以恒整治形式主义官僚主义问题。室副主任王永立、刘云光同志出席会议,室副主任兼机关党委书记门跃军同志传达全市会议精神。

  李凤同志指出,要提高认识抓整治。形式主义、官僚主义本质上是宗旨意识淡漠、“四个意识”缺失、作风不正的表现。我们要充分认识到,开展集中整治形式主义、官僚主义是贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示精神的重要举措,是巩固和拓展落实中央八项规定精神、推动党员干部作风转变的有力抓手,是当前的一项重要政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识形式主义、官僚主义长期性、复杂性、多样性、变异性,把思想认识和行动统一到中央和市委的决策部署和要求上来,坚持不懈地与之作坚决斗争。

  李凤同志强调,要找准问题抓整治。坚持问题导向,聚焦重点领域,将发现问题、查处问题、解决问题贯穿在集中整治工作始终。市委办公厅印发的《集中整治形式主义官僚主义工作方案》明确了五个方面22个整治重点,是此次集中整治工作的总依据和总遵循。要严格对照《工作方案》,深挖细查、找实找准我们在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题。要深入分析现存形式主义、官僚主义问题的内在原因,从“人、事、因、制”上查找漏洞和薄弱环节,形成问题台账,提出整改措施,全程实行销号管理。

  李凤同志要求,要压实责任抓整治。在机构改革过程中,我们的工作不能有“空白点”、责任不能有“真空带”。领导班子从我做起,一如既往地扛起主体责任不松劲儿,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,以上率下带头推进;各处室负责人和每名党员干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际贯彻党中央决策部署上作表率,在反对形式主义、官僚主义上作表率,确保集中整治工作取得实实在在效果。(市委党史研究室办公室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号