中共天津市委党史研究室
中共天津市委党校校委召开机构改革工作第一次会议

  11月6日上午,天津市召开党和国家机构改革动员部署会议,全面启动天津市机构改革工作。当天下午,中共天津市委党校、天津行政学院校委召开机构改革工作第一次会议,专题研究贯彻落实市机构改革动员部署会议精神,扎实推进校院机构改革工作。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长刘中主持会议并讲话。副校长、校务委员会委员、副院长赵晓呼、董礼宏、刘永、徐中、范志强出席。办公室、组织人事处相关负责同志列席。

  刘中在会上传达了天津市党和国家机构改革动员部署会议精神。会议强调,这次党和国家机构改革,是面向新时代,为实现中华民族伟大复兴奠基,把党的全面领导落实为组织存在、制度存在,重塑国家治理体系、助推高质量发展的一场深刻变革。党中央、国务院正式批准我市机构改革方案,标志着我市机构改革工作进入实质性实施阶段。市委召开的这次会议,既是天津市机构改革工作部署动员会,也是调兵遣将临战的誓师大会,重点提出了以高度的政治责任感、强烈时代使命感抓落实,突出坚持和加强党的全面领导的政治主题抓落实,围绕打造优化智能高效的协同体系抓落实,坚持以人民为中心的思想抓落实,坚持高标准高质量、蹄疾步稳抓落实,强化战区责任、主官亲自上阵抓落实等六个具体要求。校院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实市机构改革工作部署动员会议精神,不折不扣地完成好校院机构改革工作,让市委放心。

  为扎实推进此项机构改革工作,刘中提出如下要求:一是要制定出台校院机构改革工作方案,成立校院机构改革领导小组,组建专门班子,领导推进校院机构改革工作;二是要按照市委要求的时间节点完成转隶工作,与市委党史研究室无缝对接,不搞过渡期,保证机构改革工作平稳有序;三是校委各同志要站在全局的角度,结合全国干部教育培训规划,本着有利于校院教育培训工作发展的原则,统筹考虑内设机构设置问题,立足实际,着眼长远,提出校院机构改革工作意见,优质高效地做好工作。(办公室耿蕊)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号