中共天津市委党史研究室
何毅亭深入天津市委党校调研

  11月17日下午,中共中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭到中共天津市委党校调研,天津市委常委、市委组织部部长喻云林陪同。何毅亭一行实地考察了市委党校二期项目建设用地,察看了礼堂、报告厅、模拟法庭、总控室、应急实训室、心理实验室、媒体访谈室、媒体应对室、宿舍、餐厅等设施条件和办学环境,并听取校委专题工作汇报。

  市委党校常务副校长、校务委员会主任、天津行政学院常务副院长刘中代表校委介绍了全校上下突出“党”“训”“严”“实”四个方面,奋力开创党校工作新局面的工作开展情况及校院二期项目建设的设计和工程筹划情况,提出并汇报了天津党校建设“红色学府、思想阵地、社科殿堂、高端智囊、绿色校园”的工作目标,以及打造党的干部政治训练营和创建一流省级党校的努力方向。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、王永立(兼市委党史研究室主任)、董礼宏、刘永、徐中出席汇报会。

  何毅亭充分肯定了校院在改革发展各项工作中取得的成绩。他说,这次到天津市委党校,深感不虚此行。市委党校做了大量工作,校园建设面貌一新,布局也非常合理,二期建设即将开工,将来二期建设完成以后,硬件方面在省级党校里应该是最好的之一。这次调研,总的观感是,天津市委党校学校建设有新局面,教学有新局面,科研有新局面。他强调,天津市委、市政府的高度重视是市委党校取得这些成绩和进步的根本原因。鸿忠书记是中央政治局委员,兼任党校校长,这在省级党校是唯一的,足以反映出天津对党校工作的重视。市委、市政府大力支持市委党校进行二期建设,这个大手笔的背后就是市委对党校工作的重视。

  在听取市委党校的工作汇报后,何毅亭就如何深化党校机构改革、强化党校系统建设、提升整体办学水平提出三点希望:一是抓住这次机构改革契机,深化内部改革创新。天津市委党校既有市委的重视和关心,又有很好的条件,要抓住这个机遇把工作做好,将平常那些不好解决的问题加以解决,借这个契机推动办学能力再上一个台阶。二是把握好速度质量安全的关系,绘好二期建设蓝图。建设是百年大计,既要有进度要求,又要有质量、安全的要求。市委党校软件有很多的创新,硬件有市委的关心,软硬件齐全以后,可以大干一番,天津党校的发展前景广阔。三是进一步加强联系指导,整体提升办学水平。中央党校既要把自己的办学搞好,同时还肩负着对下级党校进行业务指导的责任。中央党校举办的党校系统教研骨干培训班,尤其这次举办的全国党校系统校长培训班,在名额方面可以向天津各级党校倾斜,市委党校下设机构的处长、区党校副校长都可以参加。还有一些科研项目合作,可以一起来做,要进一步加强联系合作,从整体上提升党校系统的办学水平。

  刘中代表校委表示,何毅亭同志的讲话充分肯定了校院近年各项事业取得的成绩,是对校院工作的鞭策和鼓励,对我们做好机构改革、建设二期工程、提升整体水平具有重要指导意义。要及时将何毅亭同志的讲话精神在全校教职工中传达贯彻,结合市委对党校的工作要求,通过继续深化“党、训、严、实”四个字,充分调动全校教职工积极性,努力开创校院各项工作新局面。(办公室闫广海)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号