中共天津市委党史研究室
滨海新区区委组织部、区委党史研究室编著的《天津滨海新区开发开放大事记述》出版

  在庆祝改革开放40周年之际,由滨海新区区委组织部、区委党史研究室编著的《天津滨海新区开发开放大事记述》一书在天津人民出版社出版发行。该书以党的十一届三中全会我国进入改革开放新时期为时代背景,以天津滨海新区开发开放的标志性事件——天津经济技术开发区、天津港保税区成立和天津港体制改革为起点,从滨海新区诞生、发展、壮大的众多史实中,选取400余件大事要事编著成书。该书主要记述了党中央、国务院关于推进滨海新区开发开放一系列重大决策部署;党和国家领导人亲临视察和关于滨海新区开发开放的重要指示精神;天津市委、市政府推进滨海新区开发开放的重要事件;滨海新区以及滨海新区各组成单位在不同历史时期推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设方面的典型性事件。全书约26万字。

  编著出版《天津滨海新区开发开放大事记述》,是滨海新区党史部门深入挖掘开发开放党史资源、创新地方党史研究载体形式的一次有益尝试,旨在帮助广大党员干部群众更好地了解滨海新区开发开放的非凡历程和辉煌成就,唱响党的领导好、改革开放好主旋律。该书与已经出版印发的《天津滨海新区开发开放历程》《天津滨海新区工作述要(2010—2013,2014—2016)》《党的十六届五中全会以来天津滨海新区开发开放资料选编》等一起,初步形成天津滨海新区开发开放党史研究品牌。(滨海新区区委党史研究室供稿)

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号