中共天津市委党史研究室
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议 传达学习贯彻市委十一届五次全会暨经济工作会议精神

  天津北方网讯:2日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十一届五次全会暨经济工作会议精神。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。

  会议认为,过去一年,市委团结带领全市广大干部群众,维护核心、忠诚担当,迎难而上、创新竞进,全面从严治党得到新加强,改革开放实现新突破,

  营商环境有了新优化,群众生活获得新改善,社会稳定再上新水平,绿色发展高质量发展迈出新步伐,社会主义现代化大都市建设取得新进展。成绩来之不易,我们要倍加珍惜。2019年是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。我们要按照市委的工作部署,咬住高质量发展不动摇,坚定信心,保持定力,担当作为,坚定不移地推动天津跨过历史关口,实现改造提升、浴火重生。

  会议强调,市人大常委会党组要发挥把方向、管大局、保落实作用,在人大工作中把市委全会各项部署真正落到实处。一要有抓落实的精神。要发扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,在关键时刻、紧要关头担难担险,以办成事为标准,不断提高依法履职的能力和水平。二要有抓落实的行动。要深入推进全面从严治党,加强党的政治建设,彻底铲除圈子文化、码头文化、好人主义滋生的土壤,坚决破除固有僵化的思维理念,持之以恒反腐肃贪,驰而不息整治“四风”特别是形式主义官僚主义问题。三要有抓落实的效果。要增强宪法意识,履行宪法使命,紧紧围绕全市中心任务,加强重点领域立法,加大监督工作力度,发挥人大代表作用,保障促进经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

版权所有:中共天津市委党史研究室 津ICP备08101552号